08≪ 2017/03 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
Comment : (-) * Trackback : (-) |
個別記事の管理2011-06-01 (Wed)
今日の夕飯デザートがめちゃウマだったので忘れないように

紹介かねた覚書(笑) 少ない材料で超~簡単です!

豆乳ココナッツぷりん
SH3D0932.jpg

 材料 

豆乳:500cc

ココナッツミルク:100cc

グラニュー糖:好みで(測ってなかったw)

アガー(粉寒天):小さじ3

今回はマンゴーソース(ヨーグルト用のやつ)


※(豆乳をメインにしたかったのでココナッツミルクは控えめです。)

・豆乳とココナッツミルクをお鍋で温め、グラニュー糖&アガーを投入!
 沸騰しないようにかき混ぜながら良く溶かす♪

・あとは型に流して冷蔵庫で3時間程冷やす♪

はい出来上がり(笑)簡~単

ココナッツミルクですが、
うちでは缶の物をお料理用(だいたいカレーに使うw)に常備していて
開けて残ったら製氷皿で冷凍しています!

今回はこの冷凍キューブをお鍋に♪ 便利です

舌触りが ちょっとしっかりした杏仁豆腐wみたいでほんまに美味しいですよ。

今回は無調整の豆乳を使ったけど、調整豆乳の方が癖が少なくてココナッツが引き立つかもしれません。

SH3D0933.jpg

次回はラズベリーソース用意しようかな
* Category : お料理
* Comment : (2) * Trackback : (-) |

* by あお
うまそうだし型がまたかわいいねぇv-344

Re:あお * by みぃ♪
ウマかったよぉ~v-10
型はほら!バァバからもらったやつよ(笑)

簡単やから体調いい時に作ってみてv-350
今ココナッツの香りは大丈夫かな?

コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。